21. Mai 2021 - 24. Mai 2021

Thüringer Schlössertage mit Gartenmarkt auf der Veste Heldburg

Dieses Jahr verschreiben sich die Thüringer Schlössertage ganz dem Motto „Aufgegangen! Gartenlust und fürstliche Gewächse“. Was würde sich aus diesem Anlass besser eignen, als ein Besuch der Ausstellung „Georgs gezähmter Garten. Landschaftsgarten und Gartenpark auf der Veste Heldburg zu Zeiten des Theaterherzogs“, die sich mit den einstmaligen Gärten auf dem Heldburger Burgberg beschäftigt?

Vom 23. bis zum 24. Mai findet zudem ein Grün-Kram-Markt statt, der das Herz von Gartenfreunden höherschlagen lässt. Am Pfingstsonntag und -montag bieten Händler Pflanzen, Gartendekorationen und allerlei Nützliches für die Gartenarbeit an. Wer zwischendurch eine kleine Stärkung benötigt, wird an Essen- und Getränkeständen fündig.

Eintrittspreis Erwachsene: 5,00 €

Eintrittspreis ermäßigt (Kinder 6-17 Jahre, Schwerbehinderte, Studenten): 1,50 €

Eintrittspreis Kinder (unter 6 Jahren), eingetragene Begleitperson von Schwerbehinderten: frei