13. und 14. August 2022

Öffentliche Führungen am Montgolfiade-Wochenende

Die 25. Thüringer Montgolfiade mit offener Deutscher Meisterschaft im Heißluftballonfahren wird vom 10. bis 14. August 2022 in Heldburg ausgetragen. Um die Kultur nicht zu Kurz kommen zu lassen bietet das Deutsche Burgenmuseum am Samstag und Sonntag jeweils um 14 Uhr öffentliche Führungen an. Dabei erfahren Besucher allerhand über die Geschichte und Kultur der Burgen in Europa vom Mittelalter bis in die Gegenwart. Außergewöhnliche Ausstellungsstücke, authentische Räumlichkeiten, Modelle und Multimedia-Präsentationen lassen die faszinierende Welt der Burgen lebendig werden. Die informative Dauerausstellung vermittelt auf der Basis neuester Erkenntnisse die Geschichte des deutschen und internationalen Burgenbaus. Sie gibt spannende Einblicke in das Leben auf der Burg und in so manche Vorstellungen und Mythen rund um Burgen.

Erwachsene: 3,50 €, zzgl. Eintritt

Kinder: 1,50 €, zzgl. Eintritt

Passend zum Ballonsportevent können am Samstag und Sonntag auch jeweils von 13 bis 17 Uhr Heißluftballons auf farbenfrohem Buntpapier gebastelt werden.

Der Unkostenbeitrag beträgt 2,50 € Materialkosten pro Teilnehmer.